新加坡代理的Obike進駐到台灣,也可視為共享單車終於延燒來台的訊號,Obike主打隨借隨還,也就是共享單車的最主要理念,但是在中國卻也造成人人亂丟車子,車子出現在樹上、河裡等不該出現的地方,雖然共享單車隨借隨還的方式和號稱15分鐘2塊錢可說是破壞式的創新,但是其他的問題卻還很多也還沒有解決的辦法,諸如,台灣自行車車道規劃不夠完善,汽車、機車、腳踏車、行人爭道,還有無固定停放地點的停車方式,也使得本來就不夠用的機車停車位還要分給Obike使用,都是共享單車在台灣會遇到的阻力與問題。

fax01.jpg

另外, 台灣已經有了UBIKE了, 還需要OBIKE嗎? 是不是有供過於求的問題呢? 以上都還有待時間來告訴我們,共享單車來台,究竟能帶給大眾更便利快捷的生活,還是另外一場的大災難?

- END -

文章標籤
創作者介紹

愛照相相簿

愛照相 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()